История в деталях
24.01.2024
27 января - День освобождения Красной армией крупнейшего «лагеря смерти» Аушвиц- Биркенау (Освенцима) – День памяти жертв Холокоста.
Ежегодно 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. Резолюция об этом была принята Генеральной Ассамблей Организации Объединенных Наций 1 ноября 2005 года.
Холокост – от древнегреческого holocaustosis, означающего «всесожжение», «уничтожение огнем», «жертвоприношение». В современной научной литературе и публицистике обозначает политику нацистской Германии, ее союзников и пособников по преследованию и уничтожению шести миллионов евреев в 1933–1945 годах. В основе холокоста – расовая теория нацизма, идеи о превосходстве арийской расы над другими, признаваемыми «неполноценными» расами, представление о «мировом еврействе» как главном враге германской нации.
В преддверии дня памяти обучающиеся 8 и 11 классов приняли участие в историческом квесте «История в деталях». Ребята рассмотрели трагедию с разных сторон: люди и искусство во время Холокоста.
Истории 5 знаменитых евреев, переживших страшные события того времени и как трагедия повлияла на их жизнь. Даже в условиях концлагерей они поддерживали у заключенных волю к жизни и делали великие открытия.
Печальные судьбы художников, попавших в Освенцим. Истории их картин, которые прятали в стенах гетто, так они смогли сохраниться до наших дней.
Советник по воспитанию МАОУ «Волковской СОШ» Жумагулова Д.А.
#НавигаторыДетства #НавигаторыДетства96 #Росдетцентр #важнопомнитьНД #ПамятьоХолокосте96
Дата создания: 26.01.2024
Дата обновления: 26.01.2024
Дата публикации: 24.01.2024